• Cateryn Fárfan

Caso de éxito. Cumplimiento de Protección de datos Personales

Actualizado: 3 may

Estimada comunidad en esta ocasión les compartimos otro caso de éxito en el sector Financiero

servicios de consultoria ley 81 Panama, Servicios de Proteccion de Datos Personales
Implementación y Consultoria Protección de Datos Personales - Ley 81 | Nuvol Panama

Implementación de Protección de Datos Personales

Sector: Bancario

Servicio: Estrategia de Protección de Datos Personales Ley 81 de Panama.


En esta ocasión para nuestro cliente se genero un proyecto a medida para la definición de una estrategia de protección de datos personales y de cumplimiento a los requerimientos exigidos por la Ley 81 del 2019.


Como sabemos muchos beneficios se alimentan de la información y los datos personales que fluyen a través de un ecosistema de tecnología. Es por ello que se generaron los procedimientos necesarios a los responsables del tratamiento de datos personales, se implemento un proceso de mejora, basado en la transparencia y en la incorporación de herramientas para mejorar la seguridad y privacidad a través de la gestión del riesgo y la constante evaluación de su nivel de madurez a fin de identificar oportunidades de mejora y necesidades de adaptación de acuerdo a los cambios en el modelo de negocio.


Nuvol trabaja bajo marcos de trabajo ágiles, los cuales les permiten una entrega oportuna de valor, así como la adaptación a las necesidades de cambio de la organización. Para la ejecución de la labor solicitada, se realizaron en general las siguientes actividades:

  • Estructura Reglamentaria

  • Procedimientos y lineamientos

  • Deberes de confidencialidad contractuales

  • Controles contractuales

  • Formación

  • Gestion de custodios

  • Transferencia de información personal

  • Monitoreo y reporte

  • Seguridad para los datos personales

  • Revision del inventario de los datos personales

  • Matriz de inventario de activos de información personal

  • Informe de nivel de seguridad sobre los datos personales


La metodología se enfoca en los procesos de negocio, más que puramente en tecnología, detectando las etapas en donde se involucran datos personales.


Cumplir con la Ley 81 garantiza la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los tratamientos y datos personales


En Nuvol Cybersecurity brindamos servicios de asesoría y gestión en el diseño, desarrollo e implementación de políticas, procesos y procedimientos para el cumplimiento de la protección de datos personales.


Capacitando, instruyendo y formando a su personal en dicho tema, e implantando y estableciendo las medidas, metodologías y tecnologías de seguridad necesarias para prevenir, advertir, proteger e impedir el uso indebido o ilícito, el acceso no autorizado, o la pérdida, alteración, robo o modificación de los datos e información personal bajo su resguardo.



Estás listo para cumplir con Protección de Datos Personales?

Escríbenos a cfarfan@cybernuvol.com

 

Nuvol México

Tel. +52 1 55 1269 2602

Correo: info@cybernuvol.com

Dirección: Edificio City, No 11B, Blvd Manuel Avila Camacho, No 3130, Tlalnepantla, C.P 54020, CDMX


Nuvol Panamá

Tel. +507 6203 0287

Correo: cfarfan@cybernuvol.com

Dirección: Ciudad del Saber, Clayton, Panamá


Nuvol Colombia

Tel. +57 301 634 1168

Correo: info@cybernuvol.com

Dirección: Oficina We Work, Piso 5, Carrera 7 #116-50, Bogotá 110221

www.cybernuvol.com



#LeyProtecciondeDatosPersonalesPanama

#LeyProtecciondeDatosPersonales

#Ley81Panama

#CumplimientoLey81DatosPersonales

#ServiciosdeSeguridadInformatica

#CumplimientoProtecciondeDatosPersonales

#ServiciosCiberseguridadenPanama

#ComocumplirconLey81enPanama

#ConsultoriaLey81enPanama